Здесь стоят вытянутые длинные столы, где студенты могут спокойно кушать. Учительский стол находился в самом конце зала. Свечи парящие в воздухе, необычный потолок со своей погодой и звёздами, всё это в Большом Зале.
Зал
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22007-08-07 08:22:58
Блеиз зашёл внутрь вместе с Пенси...
Ух ты сколько много народу! Ничего себе, я даже не думал что...
- Привет, - поздороволся Блейз с одним из присутствующих.
Поделиться32007-08-07 08:29:00
---Подземелья
Пэнси медленно вошла в Зал.Она еще не очухалась и толком не отдохнула,а силы надо беречь,чтобы прямо во время праздника не уснуть и не проснуться в тарелке.Она сразу направилась к столу ее факультета и села на свое законное место.Мдааа...не протолкнуться!А когда еще народ прибудет...ууу...это кошмар... она удрученно посмотрела на пустую тарелку,а живот протестующе заурчал,Пэнси была жутко голодна.Чертова диета...
Поделиться42007-08-07 08:54:55
Блейз сел рядом с Пенси. Он думал, что бы сначала сьесть. Хоть столы были все пустые, он помнил, что последний раз ел в прошлом году здесь в Большом Зале.
- Интересно, что сегодня будет покушать? - спросил Блейз.
Поделиться52007-08-07 09:02:07
Гарри вошёл в Большой Зал. Он сразу почуствовал, что на него смотрят многие сидящие. Стараясь никому не заглядывать в глаза, Гарри быстрым шагом пошёл вперёд смотря на учительский стол. Хагрид также сидел на своём месте и улыбнулся Гарри, Проффесор МакГоннагал на своём месте. Голова проффесора Флитвика еле видна из-за стола, на стуле директора никого нет. Гарри сразу не понял, почему проффесор МакГоннагал не сидит за директорским стулом, но затем подумал, что было бы правильней сначала вспомнить Дамблдора, затем уже назначять нового директора Хогвартс. Ещё несколько преподавателей сидели слева...Проффесор Трилони, Мадам Спраут и АМБРИДЖ?!!!
Гарри на мнговение застыл и встал как вкопанный.
неужели Министерство начинает вмешиваться опять в дела Хогвартса? После Смерти Дамблдора я бы не хотел, что бы директором стала именно эта женщина с жабьим лицом.
Она с ненавистью смотрела на других преподавателей, и пила со своего крошечного стаканчика, в котором было больше сахару чем надо. Гарри сел на свободное место. Рон и Гермиона ещё не пришли....Интересно, что они делают?
Поделиться62007-08-07 09:02:44
Будет все и много.Надеюсь дадут что-нибудь низкокалорийное,не могу позволить себе потолстеть сразу же в первый день! Пэнси была помешана на своей внешности,фигуре,она всегда следила за съеденными калориями,ела только полезную,здоровую пищу,никаких пицц,гамбургеров и прочей маггловской ерунды.
Поделиться72007-08-07 09:07:43
Вдруг в зал ворвался Колин и быстро побежал к своему месту среди своих сокрусников. На полпути он поздороволся с Гарри и споткнулся.
- Всё впорядке, я нормально, - сказал Колин лежа на полу, некоторые в зале посмеялись.
Но Криви сел наконец за стол и стал о чём то быстро разговаривать со своими друзьями. Он показал им фотографию, на которой был Гарри.
Поделиться82007-08-07 09:11:06
Джоу села за стол и посмотрела в сторону не разговаривая со своими подругами. Она им легко улыбнулась и начала оглядывать учительский стол...
Неужели опять Долорес Амбридж будет вести у нас уроки? Не может быть...
- Привет, - сказала Джоу улыбнувшись своей сокурснице.
Поделиться92007-08-07 09:30:55
Тут проффесор МакГоннагал встала и несколько раз ударила вилкой об пустой стакан, чтобы все обратили внимание и перестали разговаривать.
Миневра МакГоннагал - очень строгий человек, но справедливый и доверяет Гарри. Она ведёт Трансфигурацию...Гарри быстро готовился к самому худшему. Амбридж в роли директора....Порезы на руке: "Я не должен Лгать"...
МакГоннагал: - Добрый вечер студенты и первокурсники! Как вы все знаете, я хочу вам сообщить одну важную новость. В Министерстве Магии умер Руфус Скримджер, нынешний глава Министерства. И сейчас...
Что?? Руфус Скримджер - мёртв? Это дело рук Пожирателей...Снейп!!!
Гарри злостно ударил по столу, тем временем проффесор продолжал.
МакГоннагал: - И в связи с этим школу вновь будут охранять дементоры Азкабана...
Гарри: - Нет!
Женщина услышала Гарри и перестала говорить, все уставились на него. Гарри переполнило чувство, как тогда, когда ему не верил никто о Возвращении Волан-Де-Морта...
- Это нельзя делать проффесор! - продолжил Гарри смотря в строгие глаза МакГоннагал.
- Кхе-кхе....
Гарри перевёл взгляд на Амбридж, которая мерзким голосом перебила Гарри и Профессора. Миневра медленно с терпением перевела взгляд на Амбридж.
А: - Сынок мой. Дементоры - наши друзья, но не враги, - мерзким высоким голоском начала Амбридж, - они будут тебя охранять от убийц...
Г: - Каких ещё убийц?! Все знают, что Дементоры давным давно перешли на сторону Волан-Де-Морта! (Некоторые вздрогнули)
А: Тихо...
Г. - ...И Волан-Де-Морт уже правит Министерством!Все это знают, но почему то отказываются говорить об этом!
А: - Тише...
Г. - Вы хотите, чтобы дементоры поубивали пол школы?! В прошлом году сюда напали Пожиратели Смерти! В прошлом году умер Дамблдор от рук Северуса Снейпа!!!
А: - Замолчать!!!!!
Гарри успокоился. Нервно дыша он перевёл взгляд на других. Все были в шоке от услышанного.
А. - Нельзя сваливать вину на преподавателей, Поттер!! тем более на такого хорошего человека - как Северус Снейп...
Г. - Хорошего?? Так почему же, вы мне обьясните, он убил тогда Дамблдора?
А. - Он не убил Дамблдора...
Г. - А кто тогда? Я? Вы обвините всё опять на меня?
А. - Заткнись Поттер!!! (Амбридж схватилась за палочку). А иначе опять будешь наказан!
Г. - Чем? Вы хотите меня запугать своей палочкой? Давайте!
Он послышал несколько голосов, со словами: Не надо делать этого..
А: - Проффесор Снейп...
Г. - Он далеко отсюда со своими дружками Пожирателями Смерти! Он вас не услышит, уж поверте!
Похоже это была точка предела. И она лопнула. Амбридж вытащила палочку.
А. - Окаменей!!!
Гарри резко выхватил свою и отбил: "Протего"!!!
Послышались крики учеников и первокурсников. Никто не ожидал того, что в Большом Зале будет такое твориться.
Г. - А как вы обьясните то, что Волан-Де-Морт убил Люциуса Малфоя?!
Гарри заметил, что это Амбридж потрясло и она застыла прежде чем хотела отправить заклинание на него. Все в зале были в большем шоке...
Поделиться102007-08-07 12:36:05
Секунду другую все молчали, затем Гарри тяжело дыша опустил палочку. Проффесор Флитвик нервно писчал что - то Хагриду. Но Полу-Великан его похоже не слышал. Он был в огромном сметении. Трилони смотрела на Гарри как на артефакт и изучала его через огромные очки, делающие её глаза в три раз больше. Профессор МакГоннагал стояла и явна собиралась что-то сказать. Она открыла было рот, затем закрыла, потом снова открыла но слова не вылетали из речи.
МакГоннагал: Гарри Поттер, вы будете наказаны за то, что повысили голос на проффесора Амбридж...
Профессора?...Значит Амбридж преподаёт?
Женщина с жабьим лицом сделала довольную гирмасу и вмешалась в разговор.
А: - Давайте я Минерва... Я накажу этого мерзавца...
М: - не стоит. Я сама знаю, какому наказанию подвергнется Поттер...
А: - А я думаю, мои методы будут гораздо лучше...
М: - Нет, - отрезала проффесор, - я - с давних пор декан факультета Гриффиндора. И Гарри Поттер учится на Гриффиндоре, так что я настаиваю на том, чтобы я назначила наказание...(Но...)....Или вы считаете, что я плохой декан?
Настала пауза. Амбридж ещё раз со злой ухмылкой посмотрела на Гарри, он ответил тем же, затем что-то проговорив, будто жаба, села на свою стульчик. Через несколько мнгновений, МакГоннагал осмотрела зал, затем перевела взгляд на Гарри.
М: - Можете сесть, Поттер.
Гарри развернулся и как пуля выскочил из зала и нарпавился в Гостинная Гриффиндора
Поделиться112007-08-07 12:50:06
Пауза молчания...Джоу посмотрела на реакцию учителей. Гарри проигнорировал профессора МакГоннагал! Декан Гриффиндора не знала что и сказать по этому поводу. Она была не более ошарашенной, чем любой присутствующий в зале. Вдруг раздался громкий бас Хагрида.
Х. - Что вы совсем то мальчика загубили...
Но Амбридж своим мерзким высоким голоском заговорила.
А. - Мы не собираемся обсуждать это с не-человекоподобным!
В зале раздались оканья и все почуствовали напряжённость.
Х. - Ах это я не-человека...как там у вас?!
МакГоннагал: - Хагрид, не надо её злить...
А: - Нет, не ограждайте меня от него, Минерва. Что он мне сможет сделать?!
Хагрид замолчал и так сильно плюхнулся на стул, что тот опасно покачнулся.
М: - Я не позволю здесь твориться такому балогану. Сейчас все поужинают и никаких споров!
Х. - из-за вас он чуть не погиб!
А: - Из-за этого мальчишки я чуть не умерла среди Кентавройдов!
Х. - Не смейте так называть этих прелестных животных!
А.- Может для вас - нечеловека, они и прелестны! Но для меня - они остаются отрбосами волшебного Мира!!
Х.- Из-за того, что Министерство плохо следило за Турниром Трёх Волшебников, погиб один из нашей школы! Как там его...
А. - Надо было тщательно думать, перед тем как бросать своё имя в кубок! Этот Дигори всё равно был Полу-Кровкой...
Джоу со слезами на глазах не выдержала и резко встала.
- хватит! Перестаньте, прошу вас!
Амбридж своими поросячьими глазками посмотрела на Джоу...
А: - Молодая леди, сядьте и не вмешивайтесь пожалуйста, а то закончите как этот Поттер! Его ждёт очень суровое наказание от меня...
Мак-Г: Но вы же сказали, чтобы я назначила наказание Поттеру...
А: - От меня он тоже получит!
В зале царило нечто ужасное. Все спорили и кричали. А ученики тихо за всем этим наблюдали. Джоу быстрыми шагами пошла прочь с Зала.
А: - Стойте леди!! Остановитесь!
Поделиться122007-08-07 13:31:06
Рон вошел в зал и наююлюдал за перепалкой Амбридж и Гарри.
Он подошел к своему столу и сел.
Да уж.... Совсем ужн... все с ума посходили.... - он насыпал себе тарелку всякой всячины и с удовольствием стал это есть. Когда Амбридж обозвала Хагрида, Рон подумал, что евли бы смейчас они были бы вне школы то он с удовольствием превратил бы Амбридж во что0нибудь мерзкое и противное, хзотя, её уже превращать некуда.
Решив, что лучше сейцчас оставить гарри одного Рон вышел из-за стола и удалился в неизвестном направлении.
Поделиться132007-08-07 13:59:51
Пэнси сквозь сон наблюдала за всем происходящим и особо не разбирала,что происходит.Сейчас ей хотелось только есть и спать.Но еду кажется подавать и не собирались...Она прикрыла глаза и,облакатившись локтем на стол,положила голову на руку.Разбудишь когда еду подадут... Пэнси проговорила это чуть слышно,но сидящий рядом Блейз должен был раслышать обращение.